Дачная амнистия

Упрощенная процедура дачной амнистии будет доступна жителям России еще до 1 марта 2020 года. Воспользоваться этим правом смогут все те собственники земли, кто владеет в пределах населенных пунктов участками для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, дачными участками или для индивидуального жилищного/гаражного строительства.

По дачной амнистии нет необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию по индивидуальным жилым домам, а для регистрации права собственности на садово-дачные дома и гаражи понадобится всего 2 документа: технический план и свидетельство о праве собственности на землю. В отношении хоз.постройек вопрос решается еще проще: для регистрации нужно будет только заполнить 2 экземпляра декларации с сайта Росреестра.

При всей простоте процедуры дачной амнистии, лучше заранее знать нюансы, касающиеся, к примеру, допустимого количества этажей построек, допустимых отступов от границ земельного участка и охранных зон при строительстве различных объектов или изменения разрешенного использования/категории земли. Юридическая компания Якова Виноградова поможет вам разобраться во всех тонкостях этого вопроса.


Возврат к списку