Узаконение самовольных гаражей

Благодаря чрезмерной лояльности советского законодательства, очень многие россияне сегодня столкнулись с проблемой узаконения самовольно построенных гаражей. Нынешние местные власти борются с такими постройками по-своему: просто вывозя их на склады или демонтируя через суд. Но в целом проблему это, конечно, не решает. Что же можно сделать?

Чтобы проверить, законно ли был возведен гараж, надо обратиться в кадастровый учет за информацией. Там же можно выяснить, временный он или капитальный. И если для временного нужно лишь распоряжение по утверждению границ, то для постоянного необходимо право собственности на землю.

Чтобы поставить гараж законно, нужно получить разрешение на его установку. Для временной постройки потребуется аренда участка, для капитальной - аренда участка, разрешение на строительство и последующий ввод гаража в эксплуатацию. И самое главное: при обращении за предоставлением земельного участка под гараж самой постройки еще не должно на нем существовать, иначе это будет расценено как самовольная установка гаража.

Для получения более детальных консультаций и разъяснений рекомендуем обращаться к профессионалам в области права - юридическую компанию Якова Виноградова.


Возврат к списку