Полезные статьи

Узаконение перепланировки квартиры Узаконение перепланировки квартиры
Для каждого человека его квартира является защитой, местом, где можно отдохнуть душой и телом, провести время с семьей. Нередки случаи, когда приходится прибегать к перепланировке квартиры.

Подробнее
Аренда квартиры Аренда квартиры
Аренда квартиры довольно распространенное явление, к которому прибегают молодые семьи, приезжие жители из соседних городов (стран), студенты, холостяки и другие категории населения. Найти помещение, которое станет домом на определенное время, на первый взгляд, не сложно.

Подробнее
Цены на жилую недвижимость Цены на жилую недвижимость
Сейчас в сфере недвижимости царит затишье. Как следствие, дешевеют квартиры, застройщики начинают устраивать различные акции, предлагать скидки или льготные условия ипотеки, "дарить" чистовой ремонт.

Подробнее
Дачная амнистия Дачная амнистия
Упрощенная процедура дачной амнистии будет доступна жителям России еще до 1 марта 2020 года. Воспользоваться этим правом смогут все те собственники земли, кто владеет в пределах населенных пунктов участками для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, дачными участками или для индивидуального жилищного/гаражного строительства.

Подробнее
Налог на имущество физических лиц Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество вычисляется по кадастровой стоимости (КС) объекта, приближённой к рыночной. При расчётах КС часто допускаются технические ошибки или не учитываются какие-либо характеристики недвижимости. Чтобы оспорить кадастровую стоимость, следует подать заявление в местный филиал Росреестра.

Подробнее